Мигрантам

Зачем нужен страховой полис?

6 месяцев назад

РЕСО-Гарантия оказывает своеи услуги уже на протяжении более двух лет. За это время страховая защита спасла жизнь и вернула трудоспособность нескольким тысячам застрахованных

Алишер Ходаров
Обозреватель

РЕСО-Гарантия на протяжении более двух лет обеспечивает добровольное медицинское страхование иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Российскую Федерацию и осуществляющим трудовую деятельность на территории РФ на основании разрешения на работу или патента. За это время страховая защита спасла жизнь и вернула трудоспособность нескольким тысячам застрахованных.

В случае возникновения внезапных проблем со здоровьем иностранцы, приезжающие на заработки в Россию, могут решить их благодаря полису РЕСО-Гарантия «ДМС-Трудовой». Ежедневно на пульт РЕСО-Гарантия поступают звонки со всех регионов России. Помощь оказывается максимально оперативно и профессионально независимо от того, в каком городе России находится клиент, связь с клиниками осуществляется в круглосуточном режиме. Как правило, после страхового случая сотрудники медицинского пульта связываются с застрахованным и узнают о качестве оказанной медицинской помощи, об условиях размещения в стационаре, о наличии каких-либо вопросов, претензий и пожеланий.

 

25-ти летний мужчина родом из Юго-Восточной Азии получил тяжелую производственную травму. В результате нарушения правил техники безопасности его руки попали в станок. Диагноз - множественные открытые переломы ногтевых фаланг со смещением, повреждением сухожилий, раны кистей обеих рук.

Пример оказания медицинской страховой помощи по полису «ДМС-Трудовой».

Как быть в побобной ситуации?

Лечение такой травмы относится к области микрохирургии кисти. Чтобы сохранить в дальнейшем работоспособность рук застрахованного сотрудники медицинского пульта РЕСО-Гарантия провели сравнение квалификации врачей и оснащения разных учреждений. В итоге застрахованный был направлен в отделение микрохирургии ГКБ им. М.Е. Жадкевича. Один из ведущих хирургов, специализирующий в данной области, провел пациенту необходимые медицинские манипуляции. Медицинский пульт держит ситуацию с пациентом на контроле, регулярно связываясь со стационаром лечебного учреждения. На данный момент вероятность того, что застрахованный сможет вернуться к полноценной жизни и трудовой деятельности, врачи оценивают как высокую. Полная реабилитация пациента займет порядка 6 месяцев.

Чаще всего трудовые мигранты обращаются за медицинской помощью по причине производственных травм и тяжелых запущенных состояний здоровья. В этих случаях важными факторами являются профессионализм врачей и сотрудников страховой компании, скорость принятия решений и слаженность действий. При наличии этих слагаемых есть реальные шансы на спасение жизни пациента и сохранение его трудоспособности.

Заместитель главного врача по поликлиническому разделу работ в ГКБ им. М.Е. Жадкевича Вадим Лынев
1 / 3