Законодательство

За минувший год количество выдворений из РФ сократилось вдвое

5 месяцев назад

Выдворение — это как раз вид наказания на нарушение российских законов, при этом не всегда проступки касаются только миграционного права. Такая процедура применяется, если, к примеру, иностранец пересек границу по поддельным документам, нарушил таможенные правила или совершил в России преступление, за которое полагается административное наказание

Алишер Хардаров
Обозреватель

С чем это связано?

По данным МВД России, число иностранных граждан, выдворенных из страны сократилось вдвое. В 2015 году было выдворено 113,1 тысяча человек, а за прошедший год - 55,1 тысяч человек. Эксперты отмечают, что это связано с вхождением Федеральной Миграционной службы в структуры МВД, а также с работой структур по предупреждению, выявлению и пресечению миграционных правонарушений. Также влияние на сокращение количества выдворений повлияли взвешенные решения по запрете въезда в РФ. Также отмечается снижение количества административных правонарушений, что в 2016 году составили 1,5 миллиона случаев, а в 2015 году - 2,2 миллиона.


Для того, чтобы иностранному гражданину было вынесено решение о выдворении достаточно всего двух неоплаченных штрафов. Однако, по полученным данным выяснено, что чаще всего выдворяют за нарушение правил пребывания на территории РФ, за отсутствие патента на работу.

1 / 3