Патент

В Ленобласти повысили стоимость патента для иностранных работников

15 дней назад

Во вторник, 27 ноября, на внеочередном заседании Заксобрания Ленобласти депутаты приняли в трёх чтениях законопроект по повышению стоимости патента для трудовых мигрантов.

Согласно законопроекту, с января 2019 года иностранные работники ежемесячно будут платить в казну Ленобласти 3800 рублей. Новые правила затронут только тех мигрантов, которые работают на территории России в безвизовом режиме.

«Иностранные граждане, прибывающие в Россию на работу, обязаны оформлять патенты и оплачивать ежемесячно фиксированный платёж по НДФЛ, конечную сумму которого каждый регион определяет сам через региональный коэффициент», - отметили в ЗакСе.

Правительство 47-го региона установило коэффициент на 2019 год и на последующие годы в размере 1,8315. В этом году этот показатель равен 1,7299, и до конца текущего года мигранты, приезжающие работать в Ленобласть, обязаны платить 3500 рублей. До этого на протяжении трёх лёт с 2015 года платёж составлял 3000 рублей.

По прогнозам авторов законопроекта, рост стоимости патента для мигрантов пополнит региональный бюджет на 200 миллионов рублей.

Напомним, в середине ноября петербургские отельеры обратились к спикеру городского Заксобрания Вячеславу Макарову с просьбой переложить оплату туристического налога в Северной столице на их постояльцев.

Источник: Форпост Северо-Запад