Законодательство

Руководители НП "Гильдия Автошкол" настаивают на отмене отсрочки в получении водителям-мигрантам российских прав

4 месяца назад

Первоначально запрет на работу по национальным водительским удостоверениям планировали ввести с 1 июля этого года. Однако Госдума перенесла запрет на работу иностранных граждан без российский прав до 1 июля 2018 года.

Алишер Хардаров
Обозреватель

Цель обращения - обязать иностранных граждан получить российские права

В НП "Гильдия Автошкол" готовят обращение в правительство, целью которого будет обязать иностранных водителей получить российские водительские права. Напоминаем, что первоначально запрет на работу по национальным водительским удостоверениям планировали ввести с 1 июля этого года. Однако Госдума перенесла запрет на работу иностранных граждан без российский прав до 1 июля 2018 года. В НП "Гильдия автошкол" сообщили, что готовят обращение по этому поводу в правительство на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего безопасность дорожного движения.

Сергей Лобарев, участник организации, отмечает, что запрет откладывать нельзя из-за большого количества ДТП с участием водителей-мигрантов.


 

Многие у себя на родине приобретают права, скажем так, не вполне честным путём, только чтобы быстро найти работу в России. И в такой ситуации надо не только следить за оформлением прав, но и раз в 2-3 года проводить квалификационные тесты на знание водителями ПДД

Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов