Патент

Нужно ли будет доплачивать за патент в 2019 году?

2 месяца назад

В 2019 году в большинстве российских регионов увеличилась плата за патент на работу для иностранных граждан по сравнению с годом 2018.

Однако, если патент получен в этом году, а срок его действия заканчивается в следующем, то до конца 2018 года можно оплатить патент по прежним тарифам вплоть до конца срока действия патента. И доплачивать в 2019 году не придется.

Министерство финансов России в своем письме от 19 марта 2018 г. № 03-04-07/17158 разъяснило, что при оплате патента, применяются коэффициенты (с учетом которых рассчитывается окончательный размер ежемесячного платежа по патенту), действующие на дату платежа.

Новые коэффициенты (коэффициент-дефлятор и региональный коэффициент) начинают применяться лишь к оплатам, совершенным после 01 января 2019 года.

Акты законодательства о налогах и сборах, повышающие налоговые ставки или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Следовательно, руководствуясь разъяснениями Минфина, до наступления нового года можно смело оплачивать патент на несколько месяцев вперед.

Посмотреть платежи по патентам на 2019 г. по всем субъектам РФ »

Источник: legallabor.ru