Работа

Как будет осуществляться помощь в трудоустройстве мигрантов в ММЦ

6 месяцев назад

Как отметил Дуванков, посещение ММЦ является необходимым шагом для мигранта, так как здесь можно оформить патент, который необходим для работы на территории РФ.

Алишер Ходаров
Обозреватель

Николай Дуванков также отметил, что получить патент в ММЦ можно быстро, без очередей и посредников. За пару часов иностранным гражданам оказывают необходимый комплекс услуг для получения патента, а именно: нотариальный перевод паспорта, приобретение полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), фотографирование и дактилоскопию, медицинское освидетельствование, сдачу экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства Российской Федерации.

Центр учитывает интересы не только трудовых мигрантов, но и московских работодателей, и москвичей в целом. Руководителям предприятий, принимающим на работу гражданина с патентом, гарантировано, что мигрант здоров и у него нет проблем с законом. Москвичи, в свою очередь, могут быть уверены: рядом с ними живут и работают люди, знающие русский язык, соответственно, способные быстро интегрироваться в среду для оказания услуг на должном уровне

Начальник Управления ММЦ Николай Дуванков