Мигрантам

Миграционная амнистия для граждан Таджикистана

7 месяцев назад

На переговорах лидеров России и Таджикистана, состоявшихся в Душанбе, найдено решение проблемы въезда в Российскую Федерацию представителей Республики Таджикистан.

Алишер Ходаров
Обозреватель

Кто сможет снять запрет на въезд в Россию?

Граждане Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство и были занесены в "Черный список", смогут снять запрет на въезд! Для таких граждан в период с 25 марта по 24 апреля пройдет миграционная амнистия. Запрет на въезд снимут только тем гражданам Таджикистана, которые были выдворены из РФ по статье 26, пп. 4 и пп. 8 федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Таким образом, запреты снимут тем таджикистанцам, которые:

  • Нарушили сроки пребывания в Российской Федерации, не покинув РФ до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания;  
  • Тем, кто севершил два или более административных нарушения.

Что сделать, чтобы снять запрет?

С 25 марта по 24 апреля все граждане Таджикистана, которые имеют основания для данной амнистии, нужно обратиться в местные отделения полиции (МВД), пройти там все необходимые процедуры (сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться). После этого, необходимо встать на миграционный учет и в течение месяца оформить патент.

Внимание! Под амнистию попали только запреты по статье 26, подпункту 4 и по статье 26 подпункту 8. Запреты по статье 27 сниматься не будут.