Законодательство

Мигрантам предлагают самим платить за депортацию

8 месяцев назад

В том случае, если законопроект вступит в силу, страховая сумма на депортацию составит 100 тыс. рублей

Алишер Ходаров
Обозреватель

Депутат Госдумы Владимир Сысоев разработал законопроект, согласно которому мигрантам необходимо будет иметь страховой полис на случай депортации Он предлагает обязать мигрантов иметь при въезде в Россию полис обязательного страхования риска депортации или административного выдворения. Данный законопроект будет рассмотрен 14 апреля.

 

В настоящее время наша страна занимает второе место в мире по количеству находящихся на ее территории мигрантов. Общее число таких лиц в России составляет свыше 10 млн, или 7% от численности всего населения. Я предлагаю обязать мигрантов полностью оплачивать расходы за депортацию — это позволит не только существенно снизить затраты федерального бюджета на указанные мероприятия, но и ускорит высылку "джентльменов удачи" к себе на родину

Депутат Госдумы Владимир Сысоев

Главное управление по вопросам миграции РФ установило, что только 40-45% мигрантов выезжают за счет собственных средств после вынесения решения об административном выдворении. В большинстве случаев расходы по депортации или административному выдворению мигрантов несет само государство России. В том случае, если законопроект вступит в силу, страховая сумма на депортацию составит 100 тыс. рублей.