Новость

Как ТУТЖДУТ поможет оформить полис ОМС?

Ранее полис ОМС был доступен только для постоянно и временно проживающих иностранцев, то есть, имеющих вид на жительство или РВП.

Алишер Ходаров
Обозреватель

С 2017 года начала действовать новая редакция правил обязательного медицинского страхования, в соответствии с которой временно пребывающие иностранные граждане из Армении, Белорусси, Казахстана и Киргизии, работающие в Российской Федерации по трудовым договорам, смогут оформить себе и членам своих семей полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ранее полис ОМС был доступен только для постоянно и временно проживающих иностранцев, то есть, имеющих вид на жительство или РВП. Мы поможем Вам оформить полис ОМС быстро и легко. Получить готовый полис вы сможете уже через неделю!

Поскольку договор о ЕАЭС предусматривает одинаковое социальное обеспечение для граждан стран ЕАЭС и граждан России, перед Евразийской экономической комиссией стоял вопрос о предоставлении медицинской помощи на российской территории для граждан ЕАЭС, поскольку у временно пребывающих иностранных граждан из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, легально трудящихся на территории России, ранее не было возможности участвовать в программе обязательного медицинского страхования в РФ.

Алишер Ходаров

Документы, которые необходимо предоставить для получения полиса ОМС:

  • Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  • СНИЛС - свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • Трудовой договор трудящегося государства - члена ЕАЭС;
  • Отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копия с указанием места и срока пребывания.

Для получения подробной информации: +7 499-350-07-97. Ждем Вас.

1 / 3